Для начинки – мак, сахар.

Дрожжи распустить в небольшом количестве теплой воды. Мягкий маргарин растереть с сахаром, добавить кефир, яйцо, соль, дрожжи. Замесить тесто. Муки беру столько, чтобы тесто было мягким, но не липло к рукам.

Раскатать слоем 1,5-2 см. Выложить мак, свернуть рулетом. Нарезать небольшими порциями, выложить на смазанный противень. Выпекать при температуре 200 градусов примерно 30 минут.
Приятного аппетита!
.

15 комментариев:
печенье с маком. Мне нравится
Красиво как!!! Аппетитно!!! Эх, кто бы в гости пригласил )))
спасибо за рецептик, так аппетитно, что сразу счас побегу месить тесто, серьезно! Вер, надо ли тесту выстаиваться или сразу можно печь?
Вкуснятина! Обожаю всякое разное с маком! :))И тесто интересное с кефиром и на дрожжах... спасибо!
hoću i ja!!........obožavam mak:))))).....
pusa:))....
Μμμμ! Σύντομα θα το φτιάξω!!!
Агата, я тоже очень люблю выпечку с маком.
Марго, если бы не так далеко, обязательно бы пригласила в гости.
Мила, ты поближе, приглашаю.
Юля, тесто может немного постоять. Когда я выкладываю уже его на противень, даю ему постоять. Это время от 30 до 60 минут. Но сегодня это было даже меньше, чем полчаса.
Mare, это очень вкусно.
Диана, в идеале это тесто на молоке. Но в холодильнике оказалось немного кефира… Что же добру пропадать?
Наташа, на здоровье, пеки.
Μαiρη, попробуй, это вкусно и тебе понравится.
вот теперь и думай, что завтра печь - творожные ушки или рулетики! Хочется все! Соблазнительницы вы с Милой :)
Да, Леночка, мы такие! И сами очень любим и другим предлагаем! А ты можешь себе позволить и то и другое.
мда... вы с Милой просто кулинарки! все это очень люблю!!!!! Но,девченки, я - худею! АААААААА!!
Леночка, ну и совсем отказываться от этого тоже нельзя. Если немножечко, то можно.
Obliznushki,mmmm
какая прелесть,спасибо за рецепт!
DrAznish`sja, da? Ja sebe zapreshaju dazhe smotret na takoe:)
Spasibo za recept. Objazatlno poprobuju sdelat`.
Марина, Майя, попробуйте. Если очень хочется, то можно себя немного побаловать.
Отправить комментарий